【お知らせ】2025年度のやま学校受付がはじまりました!

今年のやま学校は、全日程 8コース開催!

世界農業遺産にも認定された森の暮らしを心と体をフルに使って実体験する、

諸塚ならではの体験に出かけませんか?

 

【2025年度 全8コース】

春)  手摘み・手揉みの昔ながらの釜炒り茶づくり:5月10日(土)

夏)  「幸せを得る花」キレンゲショウマに会いに行く 夏の黒岳登山:8月23日(土)・24日(日)

秋)  秋の味覚を先取り!! 栗拾い:9月4日(日)

秋)  夏野菜収穫とピザづくり:9月14日(日)

秋)  地こんにゃくづくり:10月4日(土)

秋)  柚子ちぎりと柚子ごしょう:11月22日(土)

冬)  旬の原木しいたけ収穫としいたけピザづくり:12月14日(日)、令和8年1月18日(日)、2月14日(土)

冬)  手すき和紙とミツマタ:令和8年3月8日(日)

 

詳細は↓より!